?

Log in

в поисках истинной гексаграммы - Книга Сна [entries|archive|friends|userinfo]
joker_commander

[ website | Подземное ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

в поисках истинной гексаграммы [Июль, 20, 2013|04:23 pm]
joker_commander
[Tags|]

данная информация может быть опасна для психики, здоровья и жизни.
и конечно всё что ниже это ИМХО.

если модель золотого треугольника сложилась у меня давно, то отраженный, инволютивный, треугольник, как-то не проявлялся. впрочем как и понимание гексаграммы в целом. сегодня курил на балконе и вдруг щёлкнуло. побежал записывать пока не смыло.

не люблю вербализовать эти вещи, но попробую.

некоторые критерии:
1) в поисках архетипа критичным параметром является бесконечность понятия – т.е., "термин" не должен быть определяем конечным количеством слов.
2) "это" должно порождать другие архетипы и быть порождаемо ими, но при этом быть первичным понятием (качественно отличатся)
3) "это" должно быть необходимым условием и нуждаться в других архетипах как в необходимых условиях
4) "это" должно быть жизненно (биспащадно) необходимо каждому человеку

в субъективных поисках я для себя определит три таких первичных взаимонеобходимых бесконечных понятия:
ИСТИНА, СВОБОДА, ЛЮБОВЬ
(это не лишает права на существование другие троичные модели, если они конечно эффективны практически)

Вращение (грубо):
ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ СВОБОДНА
СВОБОДУ ДАЕТ ЗНАНИЕ ИСТИНЫ И ЛЮБВИ
ИСТИНА БЕЗ ЛЮБВИ НЕСВОБОДНА (ЛОЖНА)

эту модель я давно катаю в мозгу как леденец, рассматривая через неё всё и вся. т.е. использую как Ключ.

параллельно шли раскопки по понятиям ВЫБОР, ОСОЗНАНИЕ, ЖЕЛАНИЕ (ДЕЙСТВИЕ), ЛИЧНОСТЬ (ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, УНИКАЛЬНОСТЬ, Я).

ЖЕЛАНИЕ давно подробно рассмотрено Михаэлем Лайтманом в его ранних работах, а потому не буду растекаться мыслью по древу. я и на сегодняшний день пользуюсь этой моделью (не смотря на его, Лайтмана, нынешнюю позицию), и, считаю, успешно.

ВЫБОР в конце концов был определён как первичное понятие для ЛИЧНОСТИ и заменил её. суть медитации раскрывать пока не буду, т.к. подхватить на ней шизу достаточно просто.

ОСОЗНАНИЕ подробно, хоть и не практично, раскрыто КК. кому надо ОСОЗНАЛИ, кто не смог – копает дальше. но в качестве рабочей модели приведу Ключи:
Первый Ключ ОСОЗНАНИЯ – МОЛЧАНИЕ
Второй Ключ ОСОЗНАНИЯ – НАБЛЮДЕНИЕ
Третий Ключ ОСОЗНАНИЯ – ДЕЙСТВИЕ (ЖЕЛАНИЕ)
модель, именно что, рабочая, но, плюс-минус, работает. Первый Ключ – точно.

собственно сегодня объекты этого исследования начали вплетаться в троичную модель формируя некоторое понимание Гексаграммы. но я, пока, не определил механизм Вращения шестеричного архетипа. серебяный треугольник является ОТРАЖЕНИЕМ золотого, и соответственно нужно учитывать не только вращение по кругу, но и соответствие вершин треугольников, обеспечивающее правильное (т.е. создающее практичную модель – Ключ) взаимогармоничное вращение обоих треугольников (вот ни фига не трёхмерная игрушка!!! а что будет если Меркабу попробовать запустить? точно мозг порвёт...)

gexagramma1

мои сомнения отражены в схеме. если насчёт соответствия СВОБОДА – ВЫБОР, я уверен (как в положении СВОБОДЫ в Кэтэр, хотя СВОБОДА, в принципе ближе к Эйн-Софу, а ВЫБОР вообще первичен для человека), то как позиции ИСТИНЫ и ЛЮБВИ в треугольнике, так и в соответствии им ОСОЗНАНИЯ и ЖЕЛАНИЯ я ещё не определился. в принципе, ЖЕЛАНИЕ точно занимает вторую позицию во Вращении, т.к. согласно Каббале (и Г.О.М.) – Хохма – типа, "сосуд человеческой души" состоящий из, собственно, ЖЕЛАНИЯ. название Сфирот Хохма – Мудрость, может дать основание привязать ИСТИНУ к данной позиции, хотя, по вульгарной логике, ИСТИНА и ОСОЗНАНИЕ – более близкие понятия, да и ЛЮБОВЬ с ЖЕЛАНИЕМ достаточно тупо ассоциируются. впрочем соответствие СВОБОДА – ВЫБОР, тоже парадоксально. и, согласно тому же Г.О.М. место И.Х. (если я чё не путаю) именно Бина третья Сфирот. И.Х., наверно, однозначно ассоциируется именно с понятием ЛЮБОВЬ. если всё именно так, то придётся долго думать на парадоксами ЛЮБОВЬ – ОСОЗНАННОСТЬ и ИСТИНА – ЖЕЛАНИЕ. а может и не долго...
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: wild_cat
2013-07-%�hhmina7
Я в кабалле не секу, но по тарошным понятиям инволютивный треугольник должен иметь нижнюю вершину желание/действие (хотя лично у меня это очень разные и часто вступающие в противоречие понятия, я понимаю, что в идеале при свободе они оюъединены), а точнее именно действие совершает инволюцию желания, осознания и выбора, но это уже 4 понятия, так что сам разбирайся ответ относится у тебя действие как желанию или как выбору, к которому я бы его скорее привязала, и тогда все правильно получится. Осознание - истина вполне себе даже пара. А высшая любовь кстати как раз в отказе от желаний реализуется. Ну это так, мои 2 копейки, раз уж я прочла :)
(Ответить) (Thread)